logo
+7(930) 892-80-52
Авторизируйтесь, чтобы увидеть цены с Вашей личной скидкой.
(0)
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
Главная Статьи Что такое акриловая краска?

Что такое акриловая краска?

Все секреты акриловых красок.
Поговорим об акриловых красках.  Что мы о них знаем? Они универсальные. Цвета у красок бывают от самых нежных до ярких и насыщенных. Краски хорошо ложатся почти на любую поверхность. Чтобы увеличить яркость и чистоту цвета, используем специальный белый грунт или можно покрасить фон белой акриловой краской. Интересный эффект можно получить на цветном фоне.
Краски на основе акриловой дисперсии обладают одной особенностью — быстро сохнут. Это можно рассматривать и как плюс, и как минус. После полного (и быстрого) высыхания краска образует прочную водостойкую пленку, внести исправления в рисунок уже не возможно. Из-за этого акриловые краски сложно смешивать для получения нужного оттенка на обычной палитре. Практика показывает, что вместо палитры удобно использовать одноразовые пластиковые тарелочки или баночки, если вы работаете с большой площадью.
Любую поверхность, перед началом работы, необходимо (очень желательно) загрунтовать специальной грунтовкой или белой акриловой краской.
Если вы хотите рисовать акриловой краской на бумаге разбавляя ее водой, грунт не нужен. В данном случает акрил больше похож на акварельную краску, но сохраняет большую насыщенность цвета.
Запомните: чем сильнее вы развели акриловую краску водой, тем быстрее она высыхает.
Лессировка - техника послойной живописи, когда на основной цвет наносят несколько слоев полупрозрачной краски.
Лессировка акриловыми красками.
На рабочую поверхность нанесите грунт, дождитесь его полного высыхания. Затем нанесите подмалевок яркими акриловыми красками. После высыхания подмалевка наносим разбавленную краску в несколько слоев. Не забываем, что каждый слой должен полностью высохнуть! Количеством слоев и глубиной цвета мы создаем очень красивый визуальный эффект.  Картины, выполненные в такой технике, обладают глубиной и выразительностью.
Что еще можно сказать об этих удивительных красках? Они обладают хорошей укрывистостью и густотой. Чтобы изменить скорость высыхания можно использовать специальный замедлитель для акриловых красок. Его делают на основе акриловой дисперсии и гликоля. При введении в краску 30% замедлителя время высыхания увеличивается до 5 часов. Это дает нам возможность неторопливо исправить возможные ошибки, подправить неаккуратные мазки или скорректировать оттенки и глубину.
Если вы работаете с холстом, то обязательно загрунтуйте поверхность.  Можно нанести основные цвета в качестве подмалевка.
Подбираем кисти с учетом того на сколько разбавлена водой акриловая краска. Для разбавленных красок можно взять колонок, соболь или синтетику. Если краска густая -  жесткие кисти из щетины или комбинированные с синтетическим волокном, мастихин.
При не правильном обращении акриловые краски легко "убивают" кисточки, т.к. очень быстро высыхают. Держите кисти в воде и старайтесь их промыть под проточной водой как можно быстрее. Не используйте для промывания кистей горячую воду! Только теплая или слегка прохладная вода. В горячей воде акрил моментально свернется. Результат: кисть на выброс.

 

Отзывы и предложения

Пархова С.Р.(Заказ №12328):
Замечательный магазин! Рекомендую! Посылка пришла очень быстро и упаковано качественно, ничего не болтается в коробке. Очень переживала за ажурные деревянные шкатулки, но все целое, крепкое. Большое вам спасибо! Я обязательно закажу еще.
Администрация:
Здравствуйте, Пархова С.Р. Большое спасибо за отзыв.
Алина:
Хочу сказать большое спасибо вашему магазину за низкие цены и хороший выбор материалов!
Администрация:
Здравствуйте, Алина. Спасибо за отзыв. Мы стараемся.
Ирина:
Здравствуйте. У вас есть цветные картинки для оформления открыток?
Администрация:
Здравствуйте, Ирина. Вам подойдут наборы высечек для скрапбукинга с цветным рисунком. Купить высечки можно в этом разделе - Вырубки, высечки, журналинг
Все отзывы
Copyright ©2018 Анна Степановна. Все права защищены. Политика конфиденциальности
pay